O ingrediente secreto do nosso fim de semana

21:07





O nosso fim de semana foi absolutamente caseiro, refugiados do frio e a recuperar de uma semana com noites mal dormidas (sim, porque mesmo quase a fazer dois anos, a menina da mamã continua a ter um sono agitado).



Num espírito completamente anti-dieta (com uma alimentação equilibrada, é possível cometer alguns excessos de vez em quando) e totalmente guloso, experimentámos a receita dos brownies com um ingrediente secreto do blog La Dolce Rita, que incluímos em baixo. Este passou a ser um dos blogs que, depois de o descobrirmos, adoramos e seguimos atentamente, pois é divertido, tem receitas deliciosas e um formato original, com o seu canal de vídeo no youtube. Com um excelente resultado final, de comer e "chorar" por mais, estes brownies são uma óptima sugestão para o dia de S. Valentim.





BROWNIES
(todos os créditos da receita, bem como as respectivas notas pertencem ao blog La Dolce Rita. As fotos são nossas ;))

- 120 gr de chocolate negro
- 60 gr de manteiga
- 300 gr de açúcar
- 240 gr de batata cozida amassada (pesada depois de cozida)*
- 160 gr de amêndoa ralada
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de baunilha (essência ou em pó)*

Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas ou em banho maria. Misture o açúcar e depois os restantes ingredientes. 
Bata com uma vara de arames até a massa estar toda ligada e sem grumos.
Leve numa forma quadrada ou rectangular, forrada com papel vegetal a forno pré-aquecido a 180ºC. 
Coza até um palito inserido no meio sair limpo mas ainda se consiga perceber um pouco de humidade. 
Dependendo da forma que usar, vai demorar entre 40 minutos a 1 hora.




Notas sobre a receita:
- A batata cozida deverá estar amassada num puré liso e é mais fácil incorporar na massa se estiver morno. Se tiver sobras de batata cozida, pode conservar no frio. Antes de incorporar na massa pode amornar ligeiramente no micro-ondas.
- Para a receita completa o peso das batatas equivale mais ou menos a 3 batatas médias.
- A baunilha que usei na receita é de um moinho de vagens, mas pode substituir por essência, extrato ou omitir.
- Para forrar a forma com papel vegetal é mais fácil untar antes com um pouco de margarina ou spray de óleo vegetal, para o papel agarrar melhor.

Experimentem e até já!!!!

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