Celebrar 2 anos com um lanche delicioso - Celebrating 2 years old with a delicious meal

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Passaram 2 anos... O nosso bebé já está um menino crescido e nós celebramos de forma simples, e em família, esta data tão especial (com um susto pelo caminho felizmente e entretanto ultrapassado pela mamã, nestes últimos dias). 




Como estava imenso calor, uma das ideias para o lanche foi uma salada fresca, com fruta e um delicioso vinagrete para acentuar a frescura. 
Demos uso a dos novos vinagres balsâmicos Gallo, o vinagre de cidra, para criar o molho da receita que partilhamos abaixo.



Vale a pena conhecer o tradicional de Modena, o Envelhecido e o Rosé que completam estas novidades.


Receita
Salada Fresca de Laranja 



Ingredientes
5 Laranjas + 2 Laranjas para o Vinagrete
1 colher de chá de Mel
90 gr. de Queijo Feta
500 gr. de miolo de camarão cozido (opcional)
200 gr. de mistura de Alfaces 
Sementes de Cânhamo a gosto

  • Descascar e cortar as laranjas em gomos;
  • Envolver em mel;
  • Colocar as laranjas num grelhador já aquecido para caramelizar.
  • Preparar num prato fundo ou saladeira, colocando a mistura de alfaces em primeiro lugar e como base;
  • A seguir distribuir o queijo feta desfeito, juntamente com o camarão cozido  (nós salteamos um pouco com óleo de côco e alho) e  com os gomos de laranja.
  • Complete com as sementes de cânhamo por cima.


Vinagrete

2 Laranjas pequenas (grelhadas)
1 colher de sopa de Vinagre Balsâmico de Cidra
1 colher de café de Mostarda (preferencialmente Dijon)
4 colheres de sopa de Azeite
Sal não refinado q.b.

Juntar todos os ingredientes num processador de alimentos e triturar até obter um molho cremoso.

Nota: Receita inspirada na Salada Verde com Pêssegos do livro Brunch, da Joana Limão


Two years have passed... Our baby has turned into a little boy, and we have celebrated this very special day gathering the family. As it was a very hot day, we decided to prepare a fresh salad using fruit and a vinaigrette.
We have used the balsamic cider vinegar by Gallo to create this delicious recipe we are sharing below.
Gallo as also launched the traditional Modena Balsamic Vinegar, the Aged Balsamic and the Rosé Balsamic, all worth trying.

Recipe
Fresh Orange Salad

5 Oranges + 2 Oranges for the Vinaigrette
1 teaspoon of Honey
90 grs. of Feta Cheese
500 gr. of cooked shrimp kernels (optional)
200 gr. of Lettuce Mix
Hemp seeds as it pleases


  • Peel and slice the orange buds;
  • Soak the orange buds into honey;
  • Caramelize the honey soaked oranges on a previously heated grill;
  • Prepare a bowl, placing the lettuce mix first, then the scrambled feta cheese, the orange buds and the shrimp kernels (we have sautéed with a bit of garlic and coconut oil);
  • Top the salad with the hemp seeds.



Vinaigrette

2 small grilled and caramelized Oranges
1 tablespoon of Balsamic Cider Vinegar
1 coffe spoon of Mustard (Dijon preferably)
4 tablespoons of Olive Oil
Unrefined Salt as it pleases

Place all the ingredients into a food processor and blitz until you obtain a soft textured sauce.

Note: This recipe is inspired in the Salada Verde com Pêssegos (Peach Green Salad) recipe from the book Brunch, by Joana Limão.




Até já! / See you soon!








Nota / Note: Este post resulta da nossa experiência com os Vinagres Balsâmicos da Gallo / This post is the result from our experience with Gallo Balsamic Vinegars

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