Crescer com Sabores - Muffins de Banana / Banana Muffins

18:13

 
 
 

(Scroll down for english) 

A quem é que apetece um daqueles snacks que nos aquecem por dentro e que nos enchem de conforto? Hoje, trazemos mais uma receita saudável e sem açúcar adicionado pelas mãos da Marta e do seu projecto Martina Tree. Devido a um ano menos positivo no que respeita à saúde, a Marta reflectiu sobre o que poderia mudar nos seus hábitos que já eram maioritariamente saudáveis, mas ainda incluíam uma presença forte de doces. Depois de duas consultas com uma naturopata e de recolher informações, as receitas saudáveis tomaram conta do dia-a-dia e a partilha das mesmas foi dando corpo a este projecto. Podem segui-lo no facebook e no instagram.
Segue-se a receita ;)


Muffins de banana:
(dará para 6 a 10 Muffins, dependendo do tamanho das forminhas que se utilizar)

Ingredientes:
5 bananas médias bem maduras
4 colheres de sopa de aveia integral
2 colheres de sopa de linhaça dourada moída
2 colheres de sopa de cacau cru


Para decorar: 
Bagas goji
Côco ralado
Pólen de Abelha

Preparação:
Colocar todos os ingredientes numa taça e esmagar as bananas com a ajuda de um garfo. Envolver bem com os restantes ingredientes.


Dividir por formas de cupcake de silicone ou papel (previamente acondicionadas em formas de inox para não verter o preparado).


Polvilhar com bagas goji (introduzido-as parcialmente dentro da massa, para que não se queimam no forno), coco ralado e pólen de abelha.


Levar a forno pré aquecido entre os 170-180oC por cerca de 15 a 18m, dependendo do forno. Os Muffins deverão estar molinhos quando saírem do forno.

Sugestão: Esta é uma receita  super simples mas muito saborosa, podendo facilmente ser enriquecida e variada se acrescentarem ingredientes como a raspa de laranja, pepitas de cacau cru, coco ralado, canela ou amêndoas previamente torradas e cortadas grosseiramente.


Fotografia de Maria Noronha e produção de alexandra_nheko.


 



Who's in for a warm and comfy snack? Today we bring another healthy recipe and without sugar added by the talented hands of Marta and the Martina Tree project. After a less positive year, as far as health is concerned, Marta reflected in what she could change in her day to day life: she already did sports, she didn't eat meat or fried food... But there were a lot of sweets.
After a few appointments and gathering information, healthy recipes took over her life and sharing these on social media created this project. You can follow Martina Tree both on facebook and on instagram.
The recipe is below ;)


Banana Muffins

Recipe
Serves 6 to 10 depending on the size of the muffin tins

Ingredients

5 ripe bananas
4 tablespoons of whole oats
2 tablespoons of grounded golden linseed
2 tablespoons of raw cocoa

To decorate
Goji berries
Grated Coconut
Bee Pollen

Preparation:

Place all the ingredients in a bowl and smash the bananas with a fork. Mix this purée with rest of the ingredients.

Pour the mix into the cupcake tins.

Decorate with the goji berries (place them partially into the batter, so they don't get burnt in the oven), grated coconut and bee pollen.

Place the cupcake tins into a pre-heated oven (170 - 180ºC) for about 15 to 18 minutes, so that the muffins stay soft as they are cooked.

Suggestion: This recipe can be enhanced with orange zest, raw cocoa nibs, cinnamon or toasted minced almonds.

Photography by Maria Noronha, Production by alexandra_nheko




Até já! / See you soon!



Poderá também gostar de

0 comentários

Todos os comentários estão sujeitos a moderação, pelo que após a mesma, serão publicados

Sobre mim

About [span]me[/span]
Abrimos a porta de Um lugar para viver.

Sou a Catarina e procuro tornar o nosso dia-a-dia mais inspirador. Aqui partilhamos dicas sobre um estilo de vida saudável,
ajudando as nossas crianças a crescer. Adoro projectos DIY e não só.

Descubra mais sobre nós

SIGA-NOS no Facebook

Posts mais lidos

Instagram